ОДНА ДОМА

     (эпизод из детства)

В полночный жуткий час
Мурашки по спине,
И здравый смысл угас,
И ужас от теней.
И ты летишь стремглав
В укромный уголок,
Покуда волкодав
Тебя не подстерёг.

Откуда взялся он
Клыкастый страшный зверь?
Но он уж взял разгон...
Ты этому не верь!!!
И вот в постели ты –
Опасность позади...
Ах, как же не просты
Из небыли пути!

Фантазий не буди,
Спокойно засыпай,
И больше ерунды
Под вечер не читай!
Не то приснится ВИЙ,
А, может быть, БАБАЙ
Из этаких стихий
Уж лучше в светлый рай!

Там очень хорошо:
Ручей, синичка, свет,
Никто не напряжён,
И страха больше нет!

           28.03.2022 г


Рецензии