О том, что все предсказуемо, и Знание - сила

Заинтересовалась вопросом псевдогосударства, и прочла много на эту тему. Не зря потратила время, еще раз убедилась, что аналитика информации дает неизбежно прогноз, и Знание - сила.

Статья "45 причин" и про Гимн - там же вся текущая ситуация черным по белому написана.
Группа "Столица сегодня" - с юмором все в точку.
А История и карта с территориальными подарками из тв программы.

Все социальные процессы предсказуемы. И Ленин за 25 лет подготовки к революци,и статистику тщательно изучал, все силы и их расстановку и ходы. Только ставка на пролетариат там оказалось кратковременно нужной, а долговременно опасной. Опять же, с народами не шутят. И почему не всякий народ способен создать государство? А только крупные? Где та граница массовости, приводящая к величию и историческому следу и перспективе?
Опять же, прав Жир, что не по нацпризнаку надо было области называть.

И природа - зимой видно, какое будет лето, а летом - зима, значит в зиме заложено лето и следующая зима. Все же вытекает одно из другого. На всех уровнях, от био до социо и космо.

И в экономике - крупные заводы и отрасли всегда делают прогнозы по развитию, и ясно, какие отрасли отомрут и куда двигаться.

А мальчик-воин говорит: победили в том веке и вдруг опять. Или про революцию говорят "вдруг".
Никаких "Вдруг" в истории не бывает. Это при отсутствии знаний и ограниченной памяти и неумении вместить - вдруг.

Знание - сила. Просто память нужна, время на сбор информации, ум аналитика.
У Жириновского это есть. Потому его прогнозы всегда сбываются. И на 2024 год наверное тоже. (статья "Зачем пророка..") И про китаизацию мировой экономики через 30 лет может тоже. Тем более что смотрю их цикл "Один пояс - один путь" - и они уже всюду в совместных предприятиях, далеко за рамками пояса, по всему миру.

Китайцы изучают историю по историческому материализму. Поэтому их оценки умны, глубоки и правильны. Каждый день в новостях они жестко резюмирут одно и то же:
1. В войне виновато НАТО.
2. Санкциями не удастся сломать экономику.
3. Не надо указывать Китаю, что делать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.