Меняем роли мы подчас

Теперь тебе- не до меня.
Вновь закружила жизнь-воровка
Пусть для кого-то ты - броня,
а для меня почти верёвка.

То отпускаешь навсегда,
то вновь, любя к себе притянешь
Такая, кстати, ерунда,
как кошка с мышкой вновь играешь.

Меняем роли мы подчас.
Не против я быть в роли кошки.
А ты - мышонок-ловелас,
заводишь рифмою немножко.

Потом обидишься, уйдёшь
как-будто я твой сыр украла.
Тут ничего, брат, не поймёшь:
кому быстрей закрыть забрало.
*
С надеждой смотрим мы в экран:
кто первый вытянет мизинец.
Хочу, чтоб знал, мой капитан:
лишь для него в душе гостинец.

       28.03.2022 год
      фото из интернета


Рецензии
Иногда простое изменение ролей может привести к замене всего сценария...:)))
_____________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   29.03.2022 11:48     Заявить о нарушении
вполне возможно.

Добрый вечер!

Бобрякова Елена   29.03.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.