По лужам март бежит к апрелю...

По лужам март бежит к апрелю
И в брызгах вод весенний ветер,
Поёт заливистою трелью,
О переменах всех на свете.

О том, как солнце в высь забравшись,
Лучам плясать дав волю в танце,
Даёт себе светится глянцем,
Весны всю прелесть осознавши.

Знакомясь с милою  природой,
Проснувшейся от зимней спячки.
Любуется, всех дней погодой
И лечит зимние болячки.

О том, как поле ждёт работу -
Посева злаков да с капелью,
О том, как парень ждёт девчонку,
На тропке, что бежит к апрелю.


Рецензии