Научите жить меня,

ведь исчезаю день ото дня. Растворяюсь и пустой вновь возвращаюсь
Камни бросать
Камни собирать
Молчать
Вечно плакать и дрожать
Бежать и держать
Цветы срывать и ждать
Рассветы, восходы встречать
Уход провожать
Днём жить легко
Ночью в муках умирать
Любить
Убить
Глаза закрыть
И ямы рыть глубоко

Бежит вода, течёт душа, блестит роса
Бегут года, скользя по глади сухого пруда
Застыли немые голоса, бредём не спеша с камнем в горле
Потух в окнах огонь, нет его боле. Остался бетон.

И вот, стекая с лет своих полых стеблей,
застыл в граните он.

Среди сверкающих, молчащих камней

словно была это жизнь, а не сон...


Рецензии