Кривые зеркала

Оглянитесь вокруг… Неужели не видно:
Мир летит под откос, словно поезд в ночи…
Замирает душа, и до боли обидно,
Что смеётся беда, а надежда горчит.

Спит красавица-ночь на крылатых качелях,
Хрипло стонет туман, видя вещие сны,
Ржавый флюгер застыл, шевельнуться не смея,
В сердце ноет тоска, снова мысли грустны.

Закружилась любовь в устаревшей мазурке,
Отразившись старухой в кривых зеркалах…
Смерть взмахнула косой над малиновкой юркой,
Ключ от райских ворот позабыв впопыхах.

В зазеркалье живёт молодая кукушка,
Дела нет ей до нас и до наших невзгод,
Веселится бессонница в теле тщедушном,
Тени прошлых ошибок приходят вразброд.

Злобный волк притворился милейшей собакой,
Скалит в зеркале пасть, не стесняясь клыков,
Постаревший удод своей песней оплакал
Всех друзей, что ушли за осколки веков.

Обжигает лицо и струится по венам,
Торопясь в никуда, прижимаясь к груди,
Знойный ветер дорог, мой товарищ бесценный,
Он один не предаст, поутру разбудив.

С ним не страшно входить в зеркала и дольмены,
В заполярную глушь убежать босиком.
Мир принять без обид, поклонившись смиренно,
Хоть сминается жизнь, одарив медяком…


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   09.04.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за чудесный, проникновенный отзыв! Очень приятно.
С удовольствием прочитала Ваши стихи, полные добра, оптимизма и любви.
Всего доброго!

Ирина Абеляр   09.04.2022 16:46   Заявить о нарушении