Не для всех

А, да, вы не забыли, вы хотели что-то рассказать:
Там повесть надоевшего сюжета.
Там много слов, о том, как нужно поругать.
Там много ругани ненужного дуэта.

Противных мыслей общего незнанья.
Противоположность выжиганья глаз.
Противников, родных, противостоянье.   
Закономерность - два на двое, раз на раз.

- Смотри: - Ты быт, очаг, уют и стол нетленный.
Коростою покрыты все перста.
И тряпочной судьбою поколе'нной.
Обвились, всех прочнее, тенета.

А ты, тружи'н, в поту, в котором убиваясь
Растишь свой горб. Он мал ещё пока.
Смотреть не далеко и не далёко маясь.
Уже примерка есть. Отёсана доска.

Да, для примера слишком всё сурово.
Сурово не смотреть в свои глаза.
Но научись создать в примерке - "Но'во".
Ты, Он, Она, Они - переворот: - "Гроза".

Да, вы смотрите на других, там все  и всё - подсказки.
Да, за другими следуйте -  вас правильно ведут.
Красивых слов, и мишуры, и мелочь сказки
Расскажут. На игольчатый уступ зовут.

Не можете понять и с "Половиной" подружиться?
Не можете отстать и сжать, что костьев хруст?
Не ссориться не можете, не можете и помириться?
И не пытайтесь!
Мир для вас, любой, что есть, он Пуст!

07/03/2021


Рецензии
Сурово, однако... Нет слов.

Екатерина Волохова   15.04.2022 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю!
К сожалению реальность и является таковой.

Алекс Левингориус   15.04.2022 15:45   Заявить о нарушении