Иду мимо

Иду мимо Берёзовского
и Будённовского,
и замечаю:
одна до ста пять лет не дожилА,
другая...

Пятнадцать лет работал головой
и двадцать пять руками.
Кто б мне лет тридцать пять
работать дал ещё душой?
Не знаю.

До девяноста бы пяти
пожить достойно,
а там, сюда можно прийти,
лежать спокойно.

Такая в жизни вот
прогрессия идёт случайно.
Что в следующие там сорок пять -
то вовсе тайна.

И как ни думай, ни крути,
Чего гадать нам?
До ста бы не дожить пяти,
И ладно, хватит.

Иду всё мимо я
рядов тех бесконечных,
холмов могильных
жизней, в прошлое ушедших.

И суть не в том,
прожили сколько,
суть - как жили,
чего успели в мире сём,
что совершили.


Рецензии