Ты скажешь, быть может...

Ты скажешь, быть может:
"Этого мало
для настоящей любви!"?

Но знаешь, Марина,
Когда светало,
и ты появлялась
Из сумерек утра,
и заходила в школу,
а мне казалось,
что ты пахнешь
шоколадкой
и растворимым кофе,
и я повторял про себя
несколько раз:
"Марина!
Сними шапочку!" —
И ты снимала!
И рассыпались
по плечам
кудри твои
цвета плодов каштана —
Волнистые Волны
Роскошных Морей, —
этого было
вполне довольно,
чтобы любить тебя
всех сильней!!! !!!

Не смейся!
Этого вовсе
не было мало,
когда мне было
шестнадцать,
и только-только
светало,
и жизнь
столько всего
обещала,
когда 
мне казалось,
что я уже
нашел свой Клондайк,
мое Эльдорадо,
мой бесконечный,
счастливый,
веселый Праздник.

...Скажи Марина,
разве
этого было мало, —
Когда
Ты
Заходила
В школу?!!!...


Рецензии