***

Вот понедельник: тоскливо и хмуро.
Прячется в тучах луна.
Хныкает, куксится  белое    утро:
Где-то  пропала весна.
Солнце ,лучами едва пробиваясь,
Всем обещает апрель.
И воробьи, в лужах бодро купаясь,
Лед превратили в кисель .
Снег запечатал  лесные опушки,
Черный  осклабив   зазор .
И далеко где-то стонет кукушка ,
С дятлом ведет давний спор .


Рецензии