Разговор на корабле

Побежали крысы, побежали,
По широким палубам скуля…
Только ни тревоги, ни печали –
На лице большого корабля.

Дикий ветер завтра сменят бризы,
Улыбнётся море после гроз,
И опять на борт вернутся крысы –
Никуда не денешься, матрос.

Всё равно пролезут, как пролезли
Сто веков назад – им бог судья.
Крысы кораблю даже полезны
Как прибор особого чутья.

Но приборчик тот порой с капризом –
Завизжит и что-нибудь соврёт.
Ну откуда знать бы этим крысам,
Что непотопляем пароход.

Пусть бегут и пятый угол ищут,
Запасную родину хваля, –
Воздух будет здесь приятней, чище,
И надёжней сердце корабля.

25 марта 2022
________________________________
        На фото:
   Русский парусник "Седов"


Рецензии