Грустные мысли

Боли мои и твои несравнимы,
Я постарела, а ты молода,
Но родилась с этой болью, хранима,
Нам всем казалось, рукою Христа.

И на лице муки все проявились,
Терпишь, родная, четырнадцать лет,
Стыдно!  Мы, взрослые,  с этим смирились...
Господи, сколько еще будет бед?!

Обе уснули, во сне ты красива,
Кружишься в танце и громко поешь,
Я не хочу просыпаться...Счастливой,
Крепкой, здоровой по жизни идешь!

Сон мой уходит, проснулись мгновенно...
Вдруг, я увидела ясность в глазах,
Хочешь сказать, будто, мне откровенно,
Но не умеешь...Скатилась слеза...
2021 год

Я навсегда попрощалась с тобою,
Больше не свидимся мы никогда…
Внучка родная, всегда буду помнить
Только хорошее, радость моя.

Как ты смотрела в свое отраженье
В зеркале, как ты училась ходить,
Книжку листала легко и умело!
Сделала б все, чтоб тебе угодить…

Но уже поздно, душа улетела…
Белые розы живые и крест…
Как ты боролась с болезнью,  терпела…
Силы оставили… Каждый твой жест,

Каждый твой взгляд и улыбку запомню,
Милая внучка, прости и прощай,
Верю, в той жизни жить будешь без боли,
Ангелом белым с небес прилетай!
Март 2022 г.
*****************


Рецензии
Валечка, сколько боли, сколько тепла, сколько любви... Я вас так понимаю... В каждой строчке, в каждом слове ваши переживания и любовь. Словами все не перескажешь и не передашь, что вы и ваши близкие пережили. Я искренне желаю вам сил и терпения. Читала ваши строки, а у самой сердце сжималось, слезы к глазам...
Царствие небесное вашей внученьке. Помолюсь за нее. Примите мои соболезнования. Обнимаю вас.

С теплом, Ирина

Ирина Андреевна Харитонова   30.11.2023 15:01     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за сочувствие. Тяжело вспоминать и жить без внучки...

Валентина Мясоедова   30.11.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.