Плохая пьеса. Встреча. Сцена 1

 ( поэтический отрывок из "Плохой пьесы" )

 Сцена № 1 ( Картина маслом )

 В серьезности, и в суете,-
 ......... на отдыхе, в командировке:
 я остаюсь, сам по себе,
 ......... в какой - то страной обстановке.
 Мне не пройти, не ускользнуть,
 ......... как прежде с легкостью былою...
 В вагоне с книгою вздремнуть...
 ......... Судьба сведет меня с тобою!

 Ах, память!.. Что тебе сказать?!
 ......... Когда ты знаешь все до боли!
 Мне от тебя не убежать
 ......... прибывшим в этот город вскоре;
 и удивиться, как всегда,
 ......... красе - величию такому,
 в каком увижу я тебя,-
 ......... и нечего теперь не скрою...
 Вопрос, ответ и разговор
 ......... уже привычно начинался;
 всем сценам, снам наперекор,
 ......... и я всему не удивлялся...
 А ты, как счастье на холсте
 ......... в высоком качестве, и форме,
 с какою неподвластно мне,-
 ......... менялся свет и цвет на фоне;
 эффектных над рекой мостов,
 ......... со львами в плавных отраженьях,
 в пространстве серых облаков
 ......... менялась суть соотношений...

 Слова везде, слова во всем!..
 ......... В словах одни предназначенья;
 к названьям улиц каждый дом -
 ......... логические продолженья...
 По сути мы с тобой одни,
 ......... а кто вокруг - на заднем плане
 из капель и штрихов судьбы,
 ......... нас вместе кистью рисовали ^ (!)
 Наброски дней слились с одним
 ......... воспоминаньем звезд на небе!..
 Туман вокруг, как будто дым,
 ......... а ночь вытягивала жребий:
 счастливый и слепой в любви,-
 ......... не долго это продолжалось...
 Как следует - часы прошли,
 ......... разлука в частности осталась.
 Но до того забылось все,
 ......... и не хотелось сомневаться;
 что дорисуется еще,
 ......... и как способно выражаться...

 ........./ Продолжение следует...

 ......... 3,5,7,- 12 ( ... ) 22/3 ^ ( bd )*..................../A\V/A\W/A\

 
     *            *       *     *   *  * * *  *   *     *       *            *


Рецензии