Экономно и мирно

Не бывает чужой нам земли,
Не бывает чужой всей планеты -
На Земле мы людьми рождены
И спасибо, планида, за это.

В результаты чудовищных войн
Незаслуженно гибнет колос -
Он так в рост по весне не пошел
И хлебами детей не накормит.

Поплывут над страной облака
Тяжелы, как груз стекловата,
И поэтому помни, страна, -
Береги от природы подарки.

Не поднять много лет колосок,
Не споют свою песню птицы
Там, где к небу стремится столб
Из огня в результате взрыва.

Очищать чтобы воздух потом
Ожидаем галактики помощь -
Экономно и мирно живем -
Из легенд каждый должен запомнить.*

Из легенд каждый должен запомнить* - конкретно имеется ввиду
общий смысл советского научно - фантастического художественного фильма
«Через тернии к звездам» (1980 г.)

/г. Воронеж, март 2022 г./
(Фотография из личного архива: Мемориальный музей космонавтики на ВДНХ в Москве.)

Стихотворение написано ко Дню Земли (26 Марта 2022 г.),27.03.2022 г. в 06.38.


Рецензии