Над домом детства

Над домом детства звёзд мерцает бель.
И можно постоять и обернуться,
Однако не позволено вернуться,
Остаться не позволено теперь.

Над миром, жили, где мои друзья,
Соседи где смеялись добродушно.
С чего, когда порою и не нужно,
Так хочется туда, куда нельзя?

Как хочется, когда нельзя, любить.
По родине, где ветхий шум и гулкий,
Люблю вечерней позднюю прогулкой,
Я душу с настальгией теребить.

И трепетно, когда район, как мать,
Небесные звездой обнимут хляби.
И каждую оградку в диком саде,
Мне так же нежно хочется обнять.

Перехожу пути, там где давно
Разрушенная станция и рельсы
Заброшены и не возможны рейсы,
Как во вчера, что в снах растворено.

Нет ни одной души здесь, никого.
Лишь я бреду когда-то здешний житель.
Как будто вечный призрак и хранитель-
Дух места и дух времени его.

Я ухожу, но возвращаюсь вновь.
Судьба моя такая-возвращаться.
Судьба моя- на время лишь прощаться
Судьба или дурная моя кровь.

О, свет, когда уйду я в крайний раз,
И не смогу так лазать по заборам,
Оставь мне в мой район, душа в котором,
Один небесный в горизонте лаз.


Рецензии