Катрен 1484

            О власть с её взглядом Медузы! Кто хоть
            раз испытал хмельное наслаждение власти
            и повеления, не в состоянии от неё отказаться.
                Стефан Цвейг

Ты думал, он пришёл на годы, оказалось – навсегда.
Медузы взгляд. И где Персей, чтоб разрубил на части?
Кто испытал хоть раз хмельное наслажденье власти,
Не в состоянии от власти отказаться никогда!

                28.03.2022.


Рецензии