Наверное только с тобой

Мне очень не нравятся белые розы.
Есть пара причин чтобы их не любить.
И, в общем, считаю: не к месту в морозы
Любые цветы покупать и дарить.
 
Вчера я смеялась: ну как так случилось
И как так событий сложился виток,
Что совместившись попали в немилость
Любимый мой цвет плюс любимый цветок.
 
Две глупых причины родили привычку
Настроиться роз от мужчин избегать
Чтоб искренность слов их не ставить в кавычки
Решила бояться я их принимать.
 
С тобой познакомил нас теплый октябрь
А чувства теперь проверяет зима:
«Насколько же мы гармоничный ансамбль?»
С привычкою общей «я – сам», «я – сама».
 
Желания наши совпали красиво:
(Хоть жду я цветов и от тех, кто всерьез):
Ведь ты со своим «не хотел чтоб фальшиво»,
И я со своим «мне не надо в мороз».
 
Но счастье в душе появлялось все чаще
И дело всё вовсе не в теплых шарфах
А просто с тобой показался мне слаще
Любимый соленый ореховый раф.
 
Зима – для любимого кофе с орехом
Для белого мишки с тебя в высоту.
И чтобы тепло его мягкого меха
Меня обнимало пока ты не тут.
 
Прощаешь всегда мои частые слезы,
Без роз вызываешь улыбку мою,
И сердце мне даришь. А белые розы...
Наверное только с тобой полюблю.


Рецензии
Лёгкое и душевное стихотворение. Редко получается поверить в строки о любви, привычнее стали мотивы о расставании и тоске.
В таких простых словах приятная сердцу истина. Желаю вам внутреннего цветения, а прочее приложится.

Вокари   02.05.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вас большое за отзыв! :) Так приятно, что ловится именно то, что было выпущено! :) Добра!!

Васильева Ольга Владимировна   02.05.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.