Матери в черных одеждах...

Матери в черных одеждах.
Слезы застыли в глазах.
Комкают в сердцах надежду.
Держат листочки в руках.
Выдали каждой по справке.
В справках два слова горят:
Без вести пали... ребятки...
Не возвратятся назад.
Матери плакать не смеют.
Слезы по мертвым. Накличут беду.
Матери верить умеют.
Матери сыновей ждут.
Слушайте, пацаны, ритмы.
Их отбивают сердца матерей.
Слушайте жизни их гимны,
Славящих подвиги своих детей.
Слушайте, мальчики, шепот:
Сын мой, вернись пуле назло домой.
Заглушат их сердца ропот:
Сын твой погиб, не вернется домой.
Матери в черных одеждах.
Слезы застыли в глазах.
Верят  -  сердец их надежды
Возвратят сыновей скоро назад.


Рецензии