Сольвейг

В густой туманной синеве
Где море переходит в небо
На дивном острове Сольвейг
Ждет преданно и верит слепо.

В мерцании голубых лагун
В горах под серебристым снегом
Под соснами средь белых дюн
Листает время век за веком.

Где остров тот забыл Пер Гюнт
За разговорами с Мемноном.
Его туда не привезут
Под парусом по Ахерону.

И только в редких, дивных снах
Душа его к Сольвейг стремится,
Но не парить ей в небесах
Из клетки не освободиться.


Рецензии
Замечательно, Всеволод! Песня Сольвейг прекрасна, грустна, полна несбывшихся надежл. Ваш стих это подчеркивает

Валентина Малышева 3   03.06.2022 22:34     Заявить о нарушении