Мир не может делиться

Бесконечные лица –
Сколько общего в них!
Мир не может делиться
На чужих и своих.

Но вражда нарастает –
Каждый словно оглох,
И Любви не хватает,
А Любовь – это Бог.

Перелётные птицы
Вновь весну принесли,
И надежда таится
Где-то в сердце Земли:

В самом деле, нелепо
Прятать звёзды в карман,
Резать дольками небо,
Разливать океан.

Пробивая скорлупки
Накопившихся бед,
Жизнь подснежником хрупким
Прорастает на свет.

И тихонечко дышит
Сквозь вселенскую грязь –
Нужно просто услышать,
Затоптать не стремясь.

Боли полные реки,
Не найти переправ,
Но ведь мы человеки –
Всяк и прав, и не прав.

… И печалится Боже,
Справедлив, умудрён:
Мир делиться не может –
Он для всех сотворён …


Рецензии
Полностью с Вами согласна! Благодарю за стихи и неравнодушное сердце.
С теплом,

Жанна Юрченко   07.04.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.