Я не успела...

Я не успела научить тебя любви.
Не той, «игрушечной» и однократной,
А той, в которую ты безвозвратно
Смог с головой бы окунуться не на миг.

И погрузиться на такую глубину
Всех чувств, дыханье в горле прерывая,
Где волнами она нас накрывает,
И в каждый день привносит новизну.

Любовь не всем доступна. Мне она
Открыта, как прочитанная книга.
А ты в неё не смог конкретно вникнуть,
Ведь оказалась для тебя она сложна.

И, вероятно, для тебя язык чужой
Тот, на котором её люди написали.
Ты начинал её читать – потом бросал.
А после ты её и вовсе сжёг…

Я не успела научить тебя любви…


Рецензии