О, ты...

О, ты - счастливая Любовь,
Когда приходишь в час рассвета
И заставляешь в жилах кровь
Застыть, как ложный след сюжета.

Когда обнявши пустоту,
Ты переправу строишь миру.
Набросив тень на простоту,
Как мир бросает тень кумиру.

О, ты - несчастная Любовь,
Когда приходишь в час полночный,
Когда тебя я вижу вновь,
Бегущей вниз по водосточной

Трубе... и тихий шепот ночи,
Ты за собой оставить смеешь;
Уже закрыты мои очи,
А ты еще меня лелеешь!

27 марта  2022 года


Рецензии