Весенняя акварель

Весенняя акварель

Я распускаю
 акварели за окном.

Пейзаж рождается
Весенний за стеклом.

Унылый, мартовский,
Припудренный
                порошей,

Холодный день
И хмурый, непогожий,

С порывом ветра,
Что везде кочует,

Весну с зимой,
Вальсируя, брачует.

Я акварелью
Раскачаю небо,

Раздвину облака,
Добавлю цвета

Лазури легкой
И щепотку серебра,

Томленного
Для пасмурного дня .

Сгущаю краски я
В заброшенном саду ,

Ещё безмолвном.
Тон я подберу.

Оттенков очень много
Шоколадных,

Ореховых, ванильных
И мускатных.

Штрихами ветки
Голые вразлёт.

За ними вековая
                ель растёт,

Не изумрудный -
Миртовый окрас.

Рядами шишки,
Будто  напоказ,

Отзимовали дружно,
Не слетели.

Не пожалею
кисти акварели

Березы образ
нежный передать.

Мазок один, другой,
И не узнать

Весны , уже
Проснувшейся,         
                набросок.

Зимы, вернувшейся
Нежданно, отголосок

Теперь похоже
Сдался без возврата.

Ах, акварель ,
Какая ж ты отрада!

Размою контуры
        я  чистою водой .

А завтра утром
Краской золотой

Я солнце кистью
Смело нарисую.

И пасмурную,
Серо-ледяную

Теплом я
Непогоду растоплю.

В открытое окно
Я посмотрю.

Придёт апрель
и звонкая капель.

И оживёт  весною
Акварель.


Рецензии