Омут

Тут играет гиблая музыка
Неужели один её слышу?
Почему же секунда тебя
И моя уезжает крыша?
Почему же мгновенье во сне
Станет самым ярким кошмаром?
Почему же кисель этот липкий
Слабость мою обнажает
Но знаешь что поражает?
Как в грязи тонущий по сей день человек
Может о береге мечтами бредить
Как же он захлебнувшийся там
Рассекает как мастер, без рук на велосипеде
В конце концов, самым грустным колуном на манеже
Человек беспредельно нежный
Нутро свое перед толпой изливает
Подобно покойнику в гробу
Над которым столпотворение плачущее нависает
Как мухи над куском безпризорного мяса
Я как к коляске к тебе прикован, пока не взорвется критическая масса


Рецензии