Киношное детство

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Старые фильмы, старые ленты...
Платье носила тогда до колен ты,
В волосы белые банты вплетала,
В зал залетала еще до журнала.

Стулья сиденьем нещадно скрипели,
Старые песни динамики пели,
Кровь горячило, сердца холодило –
Что на экране происходило.

Под эскимо – газировку беспечно,
Детство казалось почти бесконечным.
Люди, конечно, тихонько взрослели –
Но разве было так на самом деле?

Где оно, детство киношное наше?
Выросли мы... Стали старше и страше,
Только внутри так детьми и остались,
Теми, что плакали или смеялись...

Будто вчера, промелькнет наше завтра,
Мы соберемся у кинотеатра,
Чтоб перечесть у начала страницы,
Чтобы хоть чуточку детства напиться ...


Рецензии