Растление общества

Где доблесть прошлого в вас, мои земляки?
Где мужество, храбрость и смелость?
Жестокость, циничность отчего так сладки?
И ими зачем называете зрелость?

Добро бутафорией прозвано вами,
Не верите в искренность. Что ж?
Сильны вы, к несчастью, лишь только словами,
В которых кричите, что всё в мире – ложь!

Как грустно смотреть на растление общества:
На тунеядцев, пустышек, распутных детей.
Мне лучше всю жизнь кругу одиночества,
Чем среди вас, нещадных людей.

И низкий поклон всем тем, кто хранит
В душе своей благость, любовь.
Надеюсь, судьба для вас путь озарит,
Что не сведёт вас с тем обществом вновь.


Рецензии