Не живите, люди, прошлым

Не живите, люди, прошлым.
Не держите в голове
Образ милый. И истошно
Не кричите. В рукаве

Не храните слёз колодцы,
Не ходите по местам,
Где вы, как первопроходцы,
Шли когда-то и рукам

Дали волю вместе слиться
Под лучом июльских грёз,
А душе – вдруг раствориться
И задуматься всерьёз,

Что любовь у вас навеки.
Позабудьте! Жалкий сон!
Мы, дурные человеки,
Напеваем в унисон

Глупой мысли, что возможно
Прошлое назад вернуть.
Как бы ни было то сложно –
Отпустите! Этот путь

Привести не сможет к счастью.
Новому откройте дверь,
А иначе же на части
Разобьетесь от потерь.


Рецензии