Простудился...

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Наперевес с бациллою микроб
Бежит, пуляя вредным вибрионом.
И вижу ведь, что целит прямо в лоб,
Хотя и прячусь я за бастионом...

Достал... Бациллу прямо в грудь вонзил.
А может, в горло – то и это худо!
Добился ведь, поганец, заразил –
Меня, одежду, воздух и посуду!

Но я бацилле обломал рога,
Микроба чохом снес куда-то влево,
Но, правда, грудь на вдох еще туга,
И принимать еды не хочет чрево –

Но я пою, пою победы песнь,
Соплями истекая (хоть не кровью!)
И отступает глупая болезнь,
И наступает на нее здоровье!


Рецензии