После наводнения

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Гора воды плеснула в этажи,
Стеклопакеты импортные выбив...
Их много – кто минуту лишь был жив,
И кто потом навек из списков выбыл...

Потом на крышу кто-то лез, дрожа,
Другой к детишкам обреченно рвался,
А кто-то криком легкие сажал,
А кто-то матерился, кто-то дрался...

Поток расплылся, отшумел, осел,
Перевернув сознанье, как сараи.
Погибших много. Разных. Жалко всех.
За всех болею и за всех страдаю.

Я мог бы грезить сладость милых губ,
Переживать и страстность, и истому...
Но о другом сегодня не могу...
И не могу сегодня по-другому...


Рецензии