Ветер 2

Обнимает весенним теплом
и с надеждой разносится ветер!!!
Вот такое его ремесло -
Изменяет покой на рассвете.

Он котёнком ласкается вольно,
Он одежду, хлестая, сорвёт.
Ведь ему всё равно и не больно
И никто не представит расчёт.

В платье белых снегов кружевном
С ним кружилась метель молодая
И манила Зима серебром
В холод вечного зимнего рая.

Но проказник, летая, бежит
И Весну на бегу догоняя,
Задевает зелёный самшит
На газоне переднего края.

Он торпопится, вечно спешит,
Отдыхает в полуденном зное,
Но в осенние краски души
Он добавит тепло золотое

2018


Рецензии
Замечательный стих, Лариса!
Понравилось.
С теплом и уважением.

Макс-Железный   28.03.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Макс, копаюсь в черновиках! Немного решила опубликовать! С симпатией Л

Лариса Оболенская   28.03.2022 12:29   Заявить о нарушении