Жара в Европе

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Нам потепленье вышло!
Под выцветшею синью
Жара Европу выжгла
И движется в Россию.

Отменят капитаны
Судов воздушных рейсы
И заметут барханы
И пристани, и рельсы.

И вряд ли кто осудит
За выжженные нервы.
Ох, пропотеют люди,
Ох, загорят, как негры!

Природа будет щедрой,
И лазать будут парни
Не по орех на кедры,
А по кокос на пальмы!


Рецензии