О наркоманах

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Наркотические сети
В социальные так плотно вплетены,
Вычисляются в них дети,
Что, как кролики бы, прятаться должны!

Адреса даны на плане
Самых грязных от наркотиков домов.
А людей побольше – станет
Поквартирным наркотический улов!

Сохранить секрет так сложно,
Лучше вовсе не трепаться ни о ком!
Вот и мы, наверно, тоже
Под недремлющим научным колпаком.

Повод есть для беспокойства –
И попробуй, распознай-ка тут обман!
Среагирует устройство
На мое «Я твой бессменный наркоман!»


Рецензии