жизнь на паузе

замерла вьюга, огонь не горит
белые стены, книга лежит
рельсы в снегу, поезд стоит
платформа вокзала, проводница не спит

красный буклет, серый билет
маршрут город, города - нет
пустой магазин, тусклый свет
мокрый подвал, холодный обед

жизнь на паузе
люди в экстазе
стих о власти
песнь о маразме

трещины, потолок
её любимый восток
время, движение вспять
время, замрёт опять

и сколько ждать лет?
чтоб получить проводницы ответ
синий буклет, белый билет
маршрут город, город - сюжет...


Рецензии