о землях пожирающих

(1)


о землях пожирающих
сынов

твой манускрипт,
бессонный чернокнижник,

об ангелах карающих
отцов...



(2)


глаголам искушённым
череда

печалей чутких
властной мессалины,

фальшивому столетию
итог...



(3)


навстречу пустельге 
холмы

смоковницей
и буйным первоцветом,

под наготу молитвы
дом...



(4)


о небесах и сроках
у эсфири,

о грозных волн пучине
у ионы,

ночь, вопрошай...



(5)


господень страх вместить
ершалаимом,

всем именам открыться
пустоты...




март 2022


Рецензии