Неладно с погодою что-то

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Что творится – в тоске население –
То жара, то дожди, то мороз!
Результат – перепады давления,
И мигрени доводят до слез.

Тут возьми, повоюй-ка с природою!
Проиграешь, куда ни ударь!
Снова шепчемся: Что-то с погодою!
Снова ноем – Соврал календарь!

Ураганы, тайфун, наводнение!
Время скачет в своем кругляше!
Пусть в природе играет давление –
Лишь бы было спокойно в душе.


Рецензии