Никогда

А я влюбилась совсем не в того мужчину
И он никогда не сможет меня сделать счастливой.
И дело вовсе не в том, что с ним что-то не так,
И самое главное, он даже совсем не дурак,
Но все равно никогда не узнает, что я в него влюблена,
Никогда не обнимет, не пожелает спокойного сна,
Не будет слать SMS-ки в бессонную ночь,
И, к счастью, возможно, никогда не прогонит прочь.
Он никогда не заглянет ко мне в глаза,
Никогда не узнает как красива его бирюза.
Никогда на бегу не бросит случайный привет,
Потому что узнал лицо из толпы спустя много лет.
Он никогда мне в ответ на улыбку не улыбнётся,
Никогда над моей глупой шуткой не посмеётся,
Никогда не посмотрит грустно и не заплачет,
Никогда за меня в драке не влепит сдачи.
Он сделает это всё, только с кем-то другим,
А я буду тихо гореть только им одним.
И сжигать своим светом до тла безмолвно звеня,
Потому что он никогда не узнает меня.
Мне от этого чувства, поверьте, совсем не грустно -
Лицезреть его творчество для меня уже тоже искусство.
Он - заложник крупных шоу и телеэкранов,
А я звезда блокнота, гитары, дивана,
Компьютера, долгих прогулок с друзьями
(И этим шоу, совсем не тягаться с нами).
Но где-то среди его грима и яркой одежды,
Я однажды увидела тень застывшей надежды
На что-то такое же настоящее как и мы,
Наверное в это я в нём и влюбилась
Увы.






Из цикла "К А***"


Рецензии