Пустота. На картины Владимира Куша

Пустота.
Я с удивлением смотрю по сторонам
не понимая, от чего не замечала
до этого, что всё о чём мечтала,
фантазии лишь и самообман.
Сама придумала себе красивый миф,
сама в него поверила наивно...
Сознанию строжайше запретив
воспринимать реальность объективно.
Вполне устраивала эта слепота,
но только до поры. Пришло прозрение.
Смотрю по сторонам и ужасает пустота,
что вызвана былых надежд крушением.

Подобна цветку.
Возможно ль женщину с цветком сравнить?
Пожалуй да. Они весьма похожи.
Цветок без света и тепла не может жить,
и женщина, увы, не может тоже.
Во всей красе распустится цветок,
заботы искренней где будет проявление.
Но равнодушия и безразличия холодок
цветок и женщину погубят, к сожалению.

Океан Судьбы.
Когда двух разных жизней ручейки
сливаются в один поток бурлящий,
ни будущее и ни настоящее
им не страшны.Всем страхам вопреки,
соединенные они  Судьбе навстречу
спешат, оставив прошлое вдали.
И птица Счастья им во след щебечет
о том, что радость общий путь сулит.

Не тот путь.
Не к тем твой парусник стремился берегам.
Не тем ветрам отдался ты на милость.
Не тем пленился, хоть того не понял сам.
Совсем не это тебе в снах счастливых снилось.
С чего ты взял, что материальные блага,
способны сделать жизнь твою прекрасной?
Ведь без любви и без тепла родного очага
нет радости. Знать путь твой был напрасным.

Мечта о полёте.
Ты так мечтал отправится в полёт,
да только жизнь переломала крылья.
Но новый шанс взлететь Судьба даёт,
лишь отряхни привычный груз бессилия!
На фантазийных, белопенных облаках ,
не бойся в мир грёз сказочных подняться.
В тот мир, что снился тебе в сладких снах,
в котором так желал всегда ты оказаться!

Запретный плод.
Свободен каждый выбрать, что ему
желаннее: Эдемский сад прекрасный,
иль хаос жизни безрассудной, страстной?
Безгрешный свет, греховную иль тьму
он предпочтет. Ответ весьма несложен;
Коль даже лучшая из женщин не смогла
противиться соблазну, кто же сможет?
Да и зачем, коль жизнь сей плод преподнесла?

Ограничения.
Воспитание, традиции, каноны,
строго жизненный очерчивают путь.
А моральных ценностях заслоны
не дают с того пути свернуть.
Мы не спорим. Не пытаемся бороться.
Пусть не нравится дорога, всё ж идём.
А душа, как птица в клетке бьется
и мечтает о свободе день за днём.
Плохо взаперти её, одинокой.
Вот бы вырваться, запреты все круша!
Чтоб найти уже свою дорогу
и идти по ней за Счастьем неспеша.


Рецензии