Молилась Женщина

Молилась Женщина вчера. И тьма кромешная
спустилась ночью за окном, как будто занавес.
Всё время путая слова, молилась Женщина:
без слез, упреков, никому на жизнь не жалуясь.
Молилась Женщина. Одна. В руках бессонницы.
И трепетала мошкара, огнем влекомая. 
Она - невеста и жена, она - любовница.
И дочь, и старенькая мать. Сестра. Знакомая...
Сидела, сгорбившись, в углу. Обои старые
хранили теплые года и руки теплые.
Молилась Женщина о том чтоб боль растаяла.
Чтоб Он вошёл и улыбнулся, дескать, вот и я.
Ждала, привидится во сне ей правда вещая.
Ждала как Ангела его, как наваждение...
И, засыпая за столом, молилась Женщина.
И кратким был тревожный сон до пробуждения.
Алёна Васильченко


Рецензии