Когда идёшь с холма, ступая...

Когда идёшь с холма, ступая
тропой извилистой меж трав,
есть чувство-ты совсем другая
там наверху в сплетении дубрав...
Там беспробудны вековые
дубы, что, не кидая лист,
проходят зимы голубые
и воздух как в дубильне
от танина вяжет смысл.
Где край тропы, вверху избушка
и одинокий родничок,
и беспокойная кукушка...
А сторожит всё мужичок.
Из родника с холма речушка
бежит извилиста, светла.
Наш мужичок следит, чтоб кружка
всегда напоена была,
чтобы порядок в околотке
его всегда поддержан был.
Тот мужичок нашёл родильню
большой реки-
обратный путь забыл.


Рецензии