Брутальная идиллия

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

В сериальной далекой Бразилии,
Где по пальмам гуляет восход,
Сочиняют-снимают идиллии,
А не то чтобы наоборот.

Там и солнце такое лучистое,
И совсем без нитратов морковь,
И такая божественно-чистая
Со слезами невольно – любовь...

Там все девушки с губками алыми,
Там все мачо брутальны насквозь...
И, воспитанные сериалами,
Наши пары расходятся врозь...

Мы пошли этой самой дорожкою,
Сериалы – по тысяче в год,
Но не мед мы черпаем в них ложкою,
А совсем даже наоборот...


Рецензии