Водяная лилия

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Животом толкая тину стылую,
Запуская в плавки холод вод,
Я штурмую водяную лилию,
Что вдали от берега растет.

Наугад рельеф придонный меряя,
Жду подвошных (sic!) омутов и ям.
Это важно: плавать не умею я –
Только как же без цветов для дам!!!

Все, сорвал! Покрытый сплошь мурашками,
Возвращаюсь и вручаю – «На!»
Руки у тебя полны ромашками,
Мокрая лилея не нужна...

Ах, как часто мы ненужным маемся,
Ковыряясь в рамках чьих-то схем!
Из последних сил своих стараемся –
И потом плечами жмем: «Зачем?»

И не знаем то, что сердце милое
Этой наслаждается игрой:
«Он же для меня полез за лилией!
Зайчик мой! Любимый мой герой!»


Рецензии