Синеглазый король

Один небосвод и один океан,
Холодный напиток в изящном бокале -
Был Богом мне послан и Дьяволом дан,
Алея, как яркий ручей на кинжале.

Горный родник и арктический лёд,
Дождь, моросящий, заставший в дороге,
Ставший безудержным ливнем, течёт
По стоковым трубам мне прямо под ноги.

Глоток в жаркий день живительной влаги,
Манящие звёзды над головой.
Глаза бы у Маркеса были "просто собаки",
А Графская кровь была б лишь водой,

Сумел бы однажды увидеть, хоть мельком,
Назвавший берег "лазурным" народ,
Озарённую лёгким игривым упрёком
Голубизну твоих зенкиных вод.




Из цикла "К А***"


Рецензии