Терновый венок. Багряница и Кровь

"...Он понёс на Себе грех многих и за
 преступников сделался ходатаем." Исаия 53:12

Терновый венок. Багряница и Кровь.
Неистовый крик: Распять!!!
Идёт на распятье Божья Любовь
Идёт грешный мир спасать!

Вокруг словно море бушует народ -
Греховною страстью кипит.
И ночи темней голубой небосвод -
Сын Божий ко древу прибит.

А возле креста беспощадный палач...
Вот жребий, и делят Хитон.
Из матери рвётся надрывный тот плачь,
И к небу возносится стон ...

Проклятья, насмешки, злоба и, хула -
Весь грех и безумье людей
На плечи неистовой силой легла
Та тяжесть Владыке царей.

За нас Он с тобой на кресте умирал.
С тобой мы кричали: Распять!!!
Мы злобу и страх возвели в идеал -
Безумства бесовскую рать...

За нас Иисуса Пречистая Кровь
Стекала на землю с ланит.
Его неземная, святая Любовь
Разбила неверья гранит!

Нам Подвиг Иисуса нельзя позабыть -
Он в наших записан сердцах.
Так будем же бережно, свято хранить
Тот Подвиг Голгофы в веках!

Терновый венок. Багряница и Кровь.
Неистовство злобы: Распять!!!
Как, Боже, безмерна Твоя к нам Любовь,
Безмерна Твоя благодать!

26.03.22


Рецензии
Добрый вечер Наталья. Очень правильное произведение. Как больно видеть море людей проходящих мимо Божьей жертвы, особенно когда это родные и близкие люди. Дай нам Бог силы идти до конца и приобретать души для царства любви. Успехов вам во всех делах и мира Божьего в сердце. Успеха в творчестве. С добром Виталий.

Виталий Гольман   28.03.2022 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно

Наталья Забровская   04.04.2022 23:11   Заявить о нарушении