Стресс

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Ржавые шестерни вдруг повернутся,
Ржавою пылью осыпав поддон –
Значит, контакты неверно сомкнутся –
Был ты доволен, а стал раздражен...

Жжет неучтенное это движенье,
Мерно вращая обид маховик.
Что-то не выдержало напряженье –
И расплескалось твое раздраженье
Прямо на тех, кто к нему не привык...

Перед тобой частоколом вопросы –
Рвется обидой общения нить...
Крутятся ржавые эти колеса...
Чем бы и как бы их остановить...

Что за зеленый разряд между нами,
После него сам как будто во мгле.
А шестерня приводными ремнями
Все повышает давленье в котле...

Взрывом закончится это давленье,
Светлое черным осколком губя...
Перед тобою встаю на колени,
Чтобы прощенья просить у тебя...


Рецензии