Флейта в ночи

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Это флейта? Далеко, на грани слуха...
Звук ее прорвался сквозь вороний грай...
Словно жалоба мятущегося духа.
Ну, играй же, мой флейтист ночной, играй...

Не сложить никак в мелодию обрывков,
Но без них сырая эта ночь суха.
Этот звук – толпой мурашек по загривку,
Этот звук – начало нового стиха...

Продырявлена тобой сугробья мездра,
В тон тебе журчанье тихого ручья...
Флейта, ты не из военного оркестра?
Барабанная атака – не твоя...

Тихий звук твой – неземное наслажденье,
Прерывающийся, нестерпимый звук –
Словно сладкое прикосновенье
Нежных рук... Любимых милых рук...


Рецензии