***

Не надо с листа начинать все с начала,
Давай мы с тобой с рулона начнём:
Пока размотаем - пуд соли, шмат сала,
Покамест война, с охотки сжуем...

Водой из под крана иль снега расплавим,
Горбушку сухую с плесневелым бочком
Размочим слегка и слезами приправим,
Откусим кусок и спрячем тайком.

А завтра опять будем ждать укрепления,
Чтоб рубль родной победил на торгах,
И, может, тогда съедим кашу с вареньем
И больше не будем в огромных долгах.

И, может, простит мировая элита,
И снова джинсу привезут для людей,
Икея прийдет к нам опять делов-то,
И будет наш дом снова полон идей.

И сахар опять мы насыплем в стаканчик,
И чаю попьём нашей дружной семьёй,
И сходим в Макдак, родной ресторанчик,
С такой нам понятной Американской мечтой


Рецензии