Ну, как ругаться на весну?

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Весна удлиняет недавно короткие дни.
Весна обрезает недавно огромные ночи...
Сквозь минус термометра первый ручьишко звенит –
Слежавшийся лед бесконечным журчанием точит...

Иду, промокая, — но разве мне жалко сапог?
Ведь это весна проникает в носки шаловливо.
И хлюпаю, зная, что этим весне я помог,
Что втиснулся в щель ее передового прорыва!

За что мне ругаться? За этот волшебный ручей,
Который ведет меня сквозь ледяные тоннели?
За птицу, что след мне оставила вдруг на плече?
За метко за шиворот бьющие с крыши капели?

Иду я – промокший, обляпанный, с дрожью в спине –
И странно представить такого кого-то другого!
А я сочиняю поэму о новой весне
И вовсе не против налету подвергнуться снова.


Рецензии