Узелки

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Мы хотим стихов – а жизнь нам – прозу!
Кажется, что сделано, – все зря...
Только мы свою приносим пользу,
Даже если эта польза «несмотря»...

Каждый узелок, что мы связали,
В паутину сущности вплетен.
Каждый что-нибудь да держит в Зале
Всех напластований и времен.

Даже если мы не видим смысла
В узелке, что нами связан был, –
Развяжи – и все вокруг обвисло,
Навсегда своих лишившись крыл...

Пролетят, как тучки, укоризны –
Тихих разговоров краткий миг.
...Парки обрезают нити жизни –
Мы с тобою связываем их!


Рецензии