Я тропою нехоженой выйду

Я тропою нехоженой выйду
на цветущий свечной косогор.
Рябь волны загуляла по пруду,
ветер в игрищах важен и скор.

Любоваться природою стану,
мне затон у запруды знаком.
Тень ивовая, словно награда,
в знойный день осенит ветерком.

В ветках слышатся трели, рулады,
но не курский поет соловей.
Птахи тульские лету так рады,
слышны песни с ивовых ветвей.

Верный слушатель, им благодарный,
растворяюсь в мотивных шелках.
День июньский, по-летнему славный,
будет памятен в этих строках.
            27 марта 2022г.


Рецензии