Город Камышин

Город Камышин. Умеренный климат.
Волга смиряет рыданья волну.
Есть у бойцов невернувшихся имя –
Имя Героев, любивших страну.
Двадцатилетний парнишка - Горягин,
Звать Даниил – жизнь отдал, чтобы мир
Освобожден был от злобы и грязи.
Совесть – его основной командир.
Рядом – Яборов Кирилл, ВДВэшник.
Выбор осознан – идти до конца,
Чтобы мальчишка донецкий скворечник
Мог мастерить для семейки скворца,
Чтоб щебетали на солнышке птицы,
Ненависть чтоб растворилась в любви.
Боже мой, Боже мой, юные лица,
Путь ваших душ был отвагой увит!
В той же шеренге Андрей Шаповалов,
Рад был он с детства Отчизне служить!
Воинам всем - наша память и слава!
В сердце народа вы будете жить!
Пал смертью храбрых Сергей Дорофеев,
Вечная память тебе, капитан,
В небе молитвой народною веет.
Пламя свечи – наша малая дань.
Верен Гребенников данной присяге,
Был лучезарен с рожденья Андрей.
Теплой улыбки родное сиянье
Будет страну светом солнечным греть.
Гвардии нашей достойный ефрейтор,
В славном ряду ты, Филатов Роман!
Коротко, коротко варваров время,
Где атакует духовная брань.
Воины-ангелы, там, в небе синем,
Вы помолитесь о грешной Земле.
Вы – обновленная святость России.
Вам над полями рассветом алеть.
Ваше служенье теперь на высотах -
Силу небесную миру дарить.
Вы отслужили Планете на совесть,
Землю пусть свет ваших душ озарит.
Город Камышин, родное Поволжье,
Низкий поклон за геройских ребят!
Каждый из них сделал то, что он должен,
Родину-мать бесконечно любя.

На основе данных официального сайта:
spetsoperatsii-na-1457384


На фото: Ефрейтор Андрей Гребенников  и Капитан Сергей Дорофеев, город Камышин   


Рецензии
Жаль...Светлая память!
С уважением,

Наталья Потапенкова   28.03.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.